中國政府網省人大省政協
無障礙
申通香港>>省政府>>省政府會議>>其他會議

王文濤:年底堅決完成中央環保督察反饋整改任務

2020年09月30日15:13  來源:申通香港省人民政府網

王文濤主持召開省生態環保督察工作領導小組第一次會議

年底堅決完成中央環保督察反饋整改任務

實行省級環保督察體制啓動今年督察工作

陳海波出席並講話

9月30日上午,省委副書記、省長、省生態環境保護督察工作領導小組組長王文濤主持召開領導小組第一次會議,落實中央生態環境保護督察工作規定,研究推進落實中央環境保護督察反饋意見整改工作,部署開展2020年省級生態環境保護督察工作。他強調,成立省生態環境保護督察工作領導小組目的是為了深入貫徹習近平生態文明思想,做好中央生態環境保護督察的延伸和補充,促進督察整改進一步制度化規範化法制化。各地各部門要勇挑重擔、一鼓作氣,年底前不折不扣完成中央環保督察反饋意見整改各項任務,堅決打好污染防治攻堅戰,向黨中央交上一份滿意答卷。

省委副書記、省生態環境保護督察工作領導小組副組長陳海波,副省長、省生態環境保護督察工作領導小組副組長徐建國出席並講話。哈爾濱市長孫喆參會。

王文濤指出,通過全省上下的共同努力,省級生態環境保護督察各項工作準備充分,中央環境保護督察整改各項任務有序推進,全省生態環境質量持續改善。但必須清醒認識到,在做好常態化疫情防控前提下,按時保質完成中央環保督察各項整改任務,我們既有壓力,也有挑戰。各地各有關部門要進一步統一思想,提高站位,壓實責任,紮實推進,確保整改任務全部按時清零銷號。

王文濤強調,做好環保督察工作,必須進一步提高站位,堅決扛起生態環境保護政治責任,切實增強督察整改工作的緊迫感和責任感,不能有任何妥協、僥倖、矇混過關思想意識,必須以最堅決的態度、最大的力度、最嚴的措施,建立銷號驗收機制,不折不扣完成整改。要聚焦突出問題,對國家重點關注整改任務緊盯不放,按期完成有關基礎設施建設,加大生態資源保護力度,建立清單管理方式,確保問題全面整改,不留死角。要立足長遠,在一體推進、持續用力上下功夫,將秸稈禁燒、綜合利用和黑土地保護工作相結合共同推進,將散煤污染治理與棚户區改造、老舊小區改造、老舊管網改造、秸稈綜合利用相結合,統籌兼顧解決各類環境污染問題。要壓實責任,形成督察整改合力。省督察工作領導小組要統籌指導、協調推進、督促落實。省級督導部門既要發揮“督”的作用,找問題、查病因、促整改,又做好“導”的服務,想辦法、出實招、給支持。各責任單位要對照整改方案,積極開展自查,全面落實責任。

會議審議了《申通香港省生態環境保護督察工作領導小組工作規則(試行)》《申通香港省生態環境保護督察工作領導小組辦公室工作細則(試行)》,聽取了關於《省級生態環境保護督察工作方案》《申通香港省生態環境保護督察工作規程》的説明,通報了中央環境保護督察反饋意見整改進展情況。有關地市和單位負責同志作了表態發言。(王坤 王傳來 攝影劉心楊)



  • (責編:張喜豔、鄒慧)
    客户端 政務微信 手機版