中國政府網省人大省政協
無障礙
申通香港>>省政府>>省政府領導>>省長王文濤

王文濤深入哈爾濱市呼蘭區察看倒伏玉米收割情況

2020年10月16日19:38  來源:申通香港省人民政府網

入秋以來,受接連三次颱風及連續降雨不利天氣影響,我省部分地區農作物出現不同程度倒伏。10月16日,省長王文濤深入哈爾濱市呼蘭區蘭河村田間地頭,實地察看倒伏玉米收割情況。

在蘭河村玉米田中,村民正在搶收部分倒伏玉米。王文濤走進田中,對玉米成色和倒伏情況進行查看,詳細地向村民瞭解玉米搶收進度,關心地詢問農民當下之急。

王文濤強調,要採取各項可行措施及時解決作物受災問題。要科學應對作物倒伏,堅持歇人不停機,爭分奪秒收穫倒伏作物。要密切關注天氣狀況,抓住有利時機,做好晾曬和搶收工作,防止黴變。要進一步加強宣傳發動、技術指導和政策扶持,確保按時完成秋收,實現顆粒歸倉。(韓婷澎、攝影劉心楊)



  • (責編:汪曉濤)
    客户端 政務微信 手機版